ООО "Индустрия Финансовых Услуг" окажет услуги поподбору оборудования минипивоарни ресторанного типа.
Есть варианты приобретения франшизы.
Есть варианты подбора технологиии и оборудования.
Одно из многих предложений:
1. Мы предлагаем Вам две пивоварни на базе варочного агрегата с выходом около 8 гл. горячего сусла за варку :
- MB8 / ECO / 1070 / UТ 16 / U / E - годовой производительностью около 1 070 гл. горячего сусла (около 1 980 литров нефильтрованного пива в неделю или в среднем около 280 литров не-фильтрованного пива в день при 7-дневной в неделю реализации пива);
- MB8 / ECO / 1600 / UТ 16 / U / E - годовой производительностью около 1 600 гл. горячего сусла (ок. 2 960 литров нефильтрованного пива при 6 варках в неделю или в среднем около 420 литров нефильтрованного пива в день при 7-дневной в неделю реализации пива).
Как Вы увидите из прилагаемых пояснений, в дальнейшем, в случае Вашего интереса, Вы сможете поэтапно расширять производительность обеих пивоварен максимально до 4 800 гл. в год при сравнительно небольших инвестициях. Разница будет заключаться практически лишь в количестве универсальных баков для брожения и дображивания (созревания) пива и соответственно в мощности холодильной техники.
2. Как Вы увидите из наших предложений, стоимость пивоварен разной производительности разнится не столь сильно, как количество пива, т. е. зависимость нелинейная. Например, первая пивоварня 1070 гл. в год производит примерно на 50% больше пива, чем пивоварня на 1600 гл. в год, но отличается по цене лишь на 10%!!!.
Учитывая, что показатели по экономике (себестоимость и прибыль – см. наши предыдущие письма) для второй пивоварни значительно предпочтительнее, мы рекомендовали бы всё-таки взять более производительную пивоварню по второму варианту - MB8 / ECO / 1600 / UТ 16 / U / E и всё сказанное ниже в этом письме будет относиться именно к этой пивоварне.
Если всё пиво не будет выпиваться в Вашем ресторане, Вы можете продавать его в других Ваших точках, купив установку по мойке бочек – KEG и розливу в них пива (см. опцион).
3. Предлагаемая Вам пивоварня (1600 гл. в год) укомплектована двумя напорными баками готового пива DAST 16/I, что позволяет Вам одновременно иметь в ресторане два сорта пива. Если Вы хотите иметь больше (количество сортов пива практически не ограничено), добавьте на каждый сорт по напорному баку (DAST 16/I) и по системе управления температурой ТМ 02. Мы бы рекомендовали Вам исходя из нашего опыта и удобства работы (у Вас все-таки будет в неделю только 4 варки) остановиться на трех (максимум четырех) сортах пива – например, светлый сорт типа Pils, карамельный полутемный типа Marzen и темное специальное пиво или крепкое 16-18% светлое или темное типа Bock. В этом случае (при трёх сортах пива) Вам потребуется 3 напорных бака готового пива DAST 16/I (эти баки мы располагаем для экономии места один над другим в два этажа).
4. Из дополнительного оборудования мы настоятельно рекомендуем Вам две позиции – DUKO 8 и HWT ECO 8 и, пожалуй, так же рабочий помост (Вuhne 8). Медь – чисто декоративный элемент «под старину».
5. Дрожжевую установку и установку по мытью KEG и розливу пива мы, конечно же, рекомендовали бы взять, но этот вопрос решать только Вам.
6. Достаточно важный вопрос – выбор энергоносителя для варки сусла. Здесь есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Во-первых, вариант
внешнего нагревателя на газу (это может быть как природный газ метан, так и сжиженный пропан-бутан). В этом случае (мы предлагаем Вам в приложении именно такой вариант на газу) в комплекте предусмотрен внешний нагреватель на газу AK 10 G с компьютерно - управляемой газовой горелкой. Плюсы этого варианта, особенно на природном газе (баллонный газ нужно регулярно завозить, иметь место для его хранения – батарея не менее чем из 10 баллонов и т.д.) – дешевизна в эксплуатации. Минусы – необходимость выделения отдельной комнаты для установки газового нагревателя, оборудованной в соответствии с местными требованиями противопожарной службы (помещение у внешней стены, с легко выбиваемым при взрыве окном и т.д.), устройство дымовой труба по фасаду здания выше крыши.
Второй вариант на жидком топливе (солярка) применяется только там где нет газа, и клиент не располагает запасом по электрическим мощностям. Этот вариант не только более дорогой по нашему оборудованию (так как требуется установка уже не атмосферной газовой, а жидкостной воздуходувной горелки). Этот вариант имеет тот же высокий КПД что и газовый, но и те же недостатки. Он, кроме того, дороже на 16.100 ЕВРО и требует дополнительных расходов на сооружение бака-хранилища солярки.
Третий вариант – на электричестве дороже газового (по оборудованию) на 24.390 ЕВРО и немного более дороже в эксплуатации, хотя и имеет тот же высокий КПД 93 – 95 %. Он может применяться только если есть запас по подключаемой электрической мощности. Так подключаемая мощность самого пивоваренного оборудования, если внешний нагреватель работает на газу или солярке, - 30 – 50 КВт (в зависимости от комплектации пивоварни). Если же внешний нагреватель на электричестве, его подключаемая мощность составляет дополнительно около 72 КВт! В то же время этот вариант имеет и преимущества – занимает значительно меньше места, для него не нужно отдельной комнаты, он проще в эксплуатации – нет надзора со стороны газовых служб, для него не требуется дымовой трубы и т.д.
7. Для оценки бюджета проекта пивоварни и его окупаемости сообщаем данные о дополнительных Ваших расходах по следующим пунктам:
7.1. Упаковка оборудования (для транспортировки). Стоимость зависит от комплектации, ориентировочно от 10 000 до 13 000 EUR.
7.2. Фрахт Вена – Ваш город. Объем груза (количество грузовиков или железнодорожных вагонов) будет зависеть от выбранной Вами комплектации. Ориентировочно – примерно 3 трейлера (длина 12-13 метров) или 2 - 3 железнодорожных вагона. Ориентировочная стоимость одного трейлера до Москвы – 3000 – 3500 EUR, до Вас – можно уточнить позже.
7.3. Таможня. В России – КОМПЛЕКТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИВА – код таможни 843840000, таможенная пошлина – 5%, НДС – 18 % (Внимание: таможня попытается часть оборудования растаможить по другим кодам с большей пошлиной. Например, холодильную машину).
7.4. ШЕФ – МОНТАЖ оборудования. Сказать сейчас точно о стоимости шефмонтажа невозможно по нескольким причинам. Во-первых, это зависит от комплектации и схемы расстановки оборудования (один или несколько уровней, конфигурация помещений и в зависимости от этого протяженность трубопроводов и т.д.). Во-вторых, квалификации, опыта и интеллекта («понятливость») вспомогательного персонала, предоставляемого покупателем для монтажа оборудования. В-третьих, от степени готовности покупателя к монтажу и организации работ на месте монтажа. Обычно (так поступает большинство серьезных производителей оборудования) стоимость монтажа рассчитывается после его окончания в соответствии с количеством отработанных представителем /-ями фирмы – поставщика часов по расценкам, существующим на фирме. Но мы могли бы предложить несколько других вариантов:
а) мы направляем одного нашего специалиста – супервизора на 30 дней (включая время на проезд Вена – Ваш город – Вена) и он руководит монтажными работами, осуществляемыми Вашими специалистами. Стоимость такого монтажа составляет 24.870,-- EUR. Если для завершения монтажа потребуется дополнительное время оно оплачивается отдельно в зависимости от проработанных часов по расценкам фирмы. Сколько для этого потребуется времени, сказать сейчас невозможно по причинам, указанным Выше ;
б) мы направляем двух или трех наших специалистов на 2 – 3 недели (включая время на проезд Вена – Ваш город – Вена) и они осуществляют шеф-монтажные работы с большим или меньшим объемом собственно монтажных работ, оговоренных в тексте контракта.
Вам решать, на каком варианте остановиться. Ближе к заключению контракта, мы расскажем Вам об объеме работ, выслушаем Ваши соображения и выберем наиболее рациональный вариант с точки зрения стоимости, сроков и качества монтажа. Учитывая, однако, что Вы определяетесь с бюджетом проекта, целесообразно иметь какой-то запас.
7.5. ПУСК пивоварни В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Обычно стоимость пуска в эксплуатацию так же зависит от многих факторов, в том числе от качества оборудования, качества монтажа и т.д. и рассчитывается исходя из затраченного рабочего времени. На основании нашего опыта, однако, мы можем достаточно определенно назвать стоимость – 11.970,-- EUR. Для осуществления пуска в эксплуатацию мы направим к Вам 2 специалистов на срок 7 дней включая время проезда до Вас и обратно.
7.6. ОБУЧЕНИЕ специалистов заказчика. Мы предлагаем минимальный срок обучения на пивоварне покупателя – 14 дней (включая время проезда до Вас и обратно). Стоимость - ок. 15.580,-- EUR. Дальнейшее обучение, при пожелании покупателя, оплачивается по отдельным счетам за проработанное время по расценкам фирмы. В то же время мы предлагаем бесплатное обучение Ваших специалистов в Вене в течении до двух недель.
8. Как показывает практика эксплуатации наших пивоварен в России, себестоимость литра пива составляет (в зависимости от производительности пивоварни) порядка 0,35 - 0,45 EUR.
9. Мы предлагаем первоклассное оборудование самого высокого технического уровня в мире. Только лучшее пивоваренное оборудование является базой для производства высококачественного пива. Но оборудование – это только часть Вашего успеха. Вам необходимо ещё KNOW HOW!!! Без этих знаний у Вас нет шансов, варить хорошее пиво. Этими знаниями располагают немногие – Наша фирма предоставляет Вам наши KNOW HOW, накопленные за более чем 80 лет существования фирмы БЕСПЛАТНО.
Что мы еще можем предоставить Вам для Вашего успеха???
-наше представительство в Москве ответит на все Ваши вопросы (по-русски) и окажет любую помощь;
-Наши пивоварни имеют российский сертификат соответствия;
-наши монтажники объяснят на русском языке Вашим специалистам тонкости обслуживания и ремонта оборудования;
-наш пивовар – один из лучших в Европе, дополнительно бесплатно обучит Ваших специалистов в Вене на нашей собственной пивоварне;
-Мы готов предложить лицензию на собственную торговую марку пива BRAU при соблюдении некоторых условий (регулярный контроль качества с нашей стороны, поставки только высококачественного сырья и т.д.);
-сервис из Москвы, консультации по всем техническим вопросам на русском языке из Москвы;
-до 3 лет гарантии на оборудование при регулярном годовом сервисе;
-дополнительное обучение Ваших специалистов нашим пивоваром, как в Вене, так и у Вас.
10. К сожалению, мы не можем выслать по факсу наши цветные проспекты. Мы можем передать Вам копию цветных фотографий на CD диске.
Что касается воды, мы изучим Ваш анализ и выскажем наши соображения. В любом случае мы гарантируем Вам производство из Вашей воды пива самого высокого европейского качества (если будет необходимо, мы порекомендуем установку водоподготовки).
ВНИМАНИЕ: ниже мы хотели бы остановиться на весьма важном, если не первоочередном вопросе касательно малого пивоварения.
Многочисленные маркетинговые исследования показывают, что потенциальные посетители в обычных ресторанах на первое место ставят «кухню». В нашем же случае речь пойдет конкретно о пивном ресторане с установленной там собственной пивоварней, чего в Вашем го-роде, насколько мы поняли, пока не существует. Из нашего многолетнего опыта мы уже давно сделали вывод, что наши посетители идут к нам в первую очередь на «пиво».
В ресторане - пивоварне всё должно «вертеться» вокруг пива, в том числе и «кухня» (должна ориентироваться на пивной ресторан и подходить к пиву). Как известно, пиво вызывает аппетит, и мы должны предложить нашему посетителю такие блюда, которые вызовут потребность в пиве (соленые, перченые, копченые и т. д.) И тогда, как выражался один политик недавнего прошлого – «процесс пойдет»!!!
Наш контингент для пивного ресторана – пивоварни – любители пива, которые готовы платить за качество!!! А в Вашем городе и его окрестностях, таких любителей найдется для Вас более чем достаточно. Вот почему, если Вы обратили внимание на ранее направленное Вам по электронной почте наше интервью, мы рекомендуем установку наших пивоварен в первую очередь в крупных городах – миллионщиках, в столицах и областных центрах.
Всё вышесказанное и Ваш успех будут зависеть от того, сможете ли Вы предложить любителям пива действительно эксклюзивное пиво, которое они смогут отведать и насладиться им только у Вас. Если Вы предложите пиво, по качеству не отличающееся от обычного КЕГового пива с больших пивзаводов, Ваш успех будет кратковременным (только за счет рекламы) и любители пива со всего Вашего региона через некоторое время уже не будут стремиться попасть именно к Вам.
И вот здесь мы хотели бы Вам пояснить, что на качество пива влияет примерно с десяток факторов и большинство из них субъективные. Вы, например, можете ошибиться с солодом, хмелем или дрожжами, но Вы их всегда сможете заменить. Если у Вас, например, вода не позволяет варить качественное пиво, Вы всегда можете поставить установку по водоподготовке и скорректировать её и т. д. Но есть один объективный фактор – технический уровень оборудования пивоварни и реализованные в ней технологии варки пива. Если Вы ошибетесь с выбором оборудования (обычно это дешевые пивоварни, работающие на инфузионном методе варки сусла), то гарантированно не сможете сварить высококачественного эксклюзивного пива. Недаром на рынке достаточно предложений на бывшие в употреблении пивоварни, которые предлагаются практически по «бросовым» ценам в связи с тем, что они как раз и не позволяют получать качественное пиво, а посредственное никто пить не будет и его производство смысла не имеет.
Надеюсь, Вы согласитесь с нашими доводами, что пиво для Вашего ресторана должно быть эксклюзивным. Ваша прибыль будет зависеть от объёмов реализации пива и цен на него в Вашем ресторане. Причем я полностью согласен с выводами многих маркетинговых исследований о том, что высококачественное пиво необходимо продавать по достойным для его качества ценам. Это как раз и можно сделать именно в пивном ресторане. Какова будет прибыль в таком случае – Вы можете просчитать с помощью направленной Вам ранее и упомянутой выше программы. В любом случае окупаемость пивоварни достаточно быстрая – полтора, максимум два года. Наша же пивоварня будет надежно служить Вам далее не менее 30 – 40 лет, а её технический уровень останется столь же высоким, как и сегодня и в обозримом будущем (вряд ли появится что-то, что сможет улучшить качество).
Конечно, наше оборудование, на первый взгляд, не дешево, но это только на первый взгляд. Мы давно на этом рынке и достаточно хорошо знаем этот сегмент. Поэтому мы можем с полным правом утверждать, что наше оборудование стоит того и не дороже наших конкурентов, если, конечно, сравнивать оборудование одного технического уровня.
К нам неоднократно приходили наши потенциальные клиенты с, якобы, более дешевыми вариантами и просили помочь разобраться. И мы практически всегда могли показать, что разница заключается либо в комплектации пивоварни (часть оборудования «якобы забывали» и предлагали позже в качестве опциона), либо в техническом уровне оборудования, используемых комплектующих и материалов. И если мы при сравнении наших пивоварен с пивоварнями серьезных конкурентов (бессмысленно сравнивать наше первоклассное оборудование с совершенно примитивным оборудованием никому не известных фирм или посредников) приводили предложения к идентичной комплектации, наши пивоварни выходили дешевле.
Мы хотели бы еще раз предостеречь Вас не ошибиться с выбором пивоварни. Не зря практически на всех языках существует пословица: «Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи». |
|