ПРОДАЖА БИЗНЕСА |
Хлебозавод |
Наименование бизнеса: |
Хлебозавод |
|
Сфера деятельности |
производство пищевое |
Цена продажи |
63 000 000 руб. Продажа без долгов и обременений. |
Организационно - правовая форма |
ЗАО |
Место расположения |
Омск |
Условия продажи |
Чистая продажа. Варианты |
Статус |
Действующий бизнес |
Срок хранения информации |
до продажи |
СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
Срок существования бизнеса |
3 года |
Причина продажи бизнеса: |
Смена вида деятельности |
Основные направления деятельности
предприятия, виды выпускаемой продукции,
оказываемых услуг |
Производство хлебобулочных изделий: проектная мощность действующего оборудования: 54,2 тн/сут или 62 тн/сут при выпечке ржано-пшеничного подового хлеба в печи Г4-ХПН-25М |
Перспективы развития бизнеса: |
После запуска печи Г4-ПХС-50 можно дополнительно увеличить производительность завода по батону 0,4 кг на 28, 8 тн/сут, по хлебу примерно 35-40 тн/сут.
|
Описание конкурентной ситуации: |
|
Количество работников всего: |
150 |
управленческих работников |
|
ключевых работников |
|
Условия перехода персонала при продаже объекта/предприятия |
на Ваше усмотрение |
Наличие лицензий, разрешений,
патентов, сертификатов |
Оформлены все виды лицензий и разрешений. |
ФИНАНСОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
Срок окупаемости бизнеса в месяцах: |
|
Ежемесячная выручка от реализации - в среднем за год: |
10 000 000 руб. |
Ежемесячная чистая прибыль: |
|
Общая стоимость активов согласно данным баланса: |
Балансовая стоимость основных средств: |
|
Размер кредиторской задолженности: |
|
Размер дебиторской задолженности: |
|
Размер чистых активов: |
|
Ежемесячная сумма затрат: |
В том числе: |
|
оплата персонала |
|
на аренду |
|
налоги и иные обязательные платежи |
|
закупка сырья |
|
Иные затраты: |
|
СВЕДЕНИЯ ОБ ИМУЩЕСТВЕ |
Перечень объектов недвижимости, которые имеются в собственности: |
Общая площадь здания: |
Производственная площадь здания хлебозавода согласно свидетельства юстиции 4073,6 м2 (не учтена площадь пристроенyой производственной котельной, диспетчерской и кассы)
С хлебозаводом передаются следующие строения:
Холодный склад-1165м2 для хранения неиспользуемого оборудования, зап.частей и.т.д.
Утеплённый ангар-799м2 для хранения запаса муки и сырья. |
Земельный участок: |
12 385 м2, земля находится в бессрочном пользовании |
Этажность, высота потолков, состояние помещений, парковка: |
Здание кирпичное, одноэтажное, перекрытие крыши-бетонные плиты, фундамент бетонный столбчатый. Год постройки 1974. Здание перестроено под хлебозавод в апреле 2005года.
Территория предприятия асфальтирована и имеет удобную парковку для 50-70 едениц автомобилей. |
Перечень объектов недвижимости в аренде: |
Общая площадь здания: |
|
Земельный участок: |
|
Этажность, высота потолков, состояние помещений, парковка: |
|
Перечень оборудования: |
В собственности: |
Всё необходимое оборудование |
В аренде, лизинге, в кредите |
|
Товарные остатки |
На сумму: |
|
Условия передачи товарных остатков |
по инвентаризации |
Дополнительная информация |
Чем готовы помочь покупателю после продажи бизнеса? |
Консультации |
Иная существенная информация о продаваемом бизнесе: |
- Мощность электроподстанции- 2 трансформатора 630 и 540 кВа, аварийная дизельная электростанция на 50 кВт/час
- Лимиты по газу на хлебозавод -800 000 м3 в год, превышение потребления стоит на 50% дороже, но оно не значительное. Аварийное топливо газобаллонное предусмотрено для ротационных печей.
- Производственная мощность завода фактическая 13-17 тн/сутки хлебобулочных изделий. Завод работает днём в одну смену, участок формового хлеба массовых сортов - круглосуточно.
- Установленная мощность завода при работе 24 час/сутки:
- по формовому хлебу -32тн/сут -2 печи РПА-20
- по батонам - печь Г4-ХПН-25М паспортные данные 650 кг/час (15 тн/с)
ржано-пшеничного подового хлеба, по батону 0.4 кг-7,2 тн/сут
- по эксклюзивным изделиям -15 тн/сут 8 печей ротационных Н2-600
Установлена печь Г4-ПХС-50 паспортная производительность по
по батону весом 0,4 кг- 1200 кг/час (28 ,8 тн/сут) ( Печь пока не подключена)
Итого проектная мощность действующего оборудования: 54 ,2 тн/сут или 62 тн/сут при выпечке ржано-пшеничного подового хлеба на Г4-ХПН-25М
После запуска печи Г4-ПХС-50 можно дополнительно увеличить производительность завода по батону 0,4 кг на 28, 8 тн/сут, по хлебу примерно 35-40 тн/сут.
Всего примерная расчётная мощность: 83 тн/сут
Тестоприготовительное отделение хлебозавода, дрожжевое и заквасочная находится на втором этаже.
Помещение имеет систему кондиционирования для поддержания стабильной температуры воздуха.
Имеет холодильную автоматическую систему для приготовления холодной воды летом.
Подача муки с цеха растаривания (мука в мешках) подаётся командой компьютера посредством гибких шнеков.
Цех упаковки оснащён двумя горизонтальными упаковщиками, клипсатором пакетов и термоусадочными машинами рассчитанными на упаковку всего ассортимента продукции.
Сухарный цех оснащён машинами для нарезки хлеба и панировочной машиной.
Экспедиция завода 800 м2 , оборудована отстойными камерами исключающими быстрое высыхание хлеба. Одновременно с пандуса экспедиции может грузиться более 10 автомобилей.Доставка продукции осуществляется 25 автомобилями в магазины города и области.
Цех по отжигу форм(отдельно стоящее здание) и листов имеет две ротационные печи переделанные под обжиг люлек, листов и форм.
Слесарный участок имеет комплект необходимого оборудования для ведения ремонтных и профилактических работ.
Производственная котельная обеспечивает производство паром, горячей водой, отоплением в зимние месяцы, обеспечивает приток и вытяжку воздуха из корпуса.
Корпус имеет незадействованное помещение площадью 1000м2 с выходом в экспедицию, которое можно использовать как дополнительную экспедицию при существенном увеличении объёмов или установить оборудование для производства мелкоштучных или кондитерских изделий, или оборудования для шоковой заморозки и хранения замороженных полуфабрикатов.
Сам хлебозавод расположен так, что безболезненно может быть выгорожен в отдельную территорию. |
Приложения: |
|
Наличие БИЗНЕС-ПЛАНА |
|
|
|
|
|
<<<Предыдущее |
|
|
|
Вы можете отправить свои вопросы. |
|